© Facto Seguridad 

CDMX 55 5525-0000 / 55 5525-0009

Toluca 722 212 7639 / 722 213 8245

TU Seguridad es MI Compromiso

GRUPO FACTO

AVISO DE PRIVACIDAD.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (a quien en lo posterior llamaremos Ley o LFPDPPP) y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional, Art. 1 y 2 LFPDPPP), se compromete a proteger y respetar los datos personales proporcionados por los usuarios y/o clientes y es el responsable del tratamiento de los mismo cuando sean recabados a través de la dirección de internet: www.grupofacto.mx (en lo sucesivo “Sitio”), medios impresos y/o vía telefónica (en lo sucesivo “Otros Medios”).

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y FINALIDAD.

Grupo Facto, podrá solicitar y/o recabar a través del Sitio u otros Medios, datos personales del usuario o cliente en forma enunciativa más no limitativa para: almacenarlos en nuestra base de datos, identificar, contactar, comunicar, ubicar y enviar información en general.
También mediante nuestra bolsa de trabajo, los datos proporcionados son exclusivamente para corroborar grados académicos y experiencia profesional; contar con datos suficientes durante el proceso de selección y en su caso, el ingreso como colaborador, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas. Así mismo recabamos información a través del Sitio u otros Medios para responder preguntas, comentarios, fines estadísticos, participación de concurso, trivias, entrega de premios, llenado de encuestas, atención de clientes, servicio de venta, evaluación de la calidad del servicio, así como proporcionar información relativa a nuestras promociones, productos y servicios, además para efectos de mercadotecnia interno, para proporcionar elementos personalizados dentro del Sitio y para preparar mejor la información que formará parte de los contenidos con base en los intereses de nuestros usuarios y/o clientes.
En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la Ley (art. 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Grupo Facto, podrá solicitar y/o recabar a través del Sitio u otros Medios, datos personales del usuario o cliente en forma enunciativa más no limitativa para: almacenarlos en nuestra base de datos, identificar, contactar, comunicar, ubicar y enviar información en general.
También mediante nuestra bolsa de trabajo, los datos proporcionados son exclusivamente para corroborar grados académicos y experiencia profesional; contar con datos suficientes durante el proceso de selección y en su caso, el ingreso como colaborador, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas. Así mismo recabamos información a través del Sitio u otros Medios para responder preguntas, comentarios, fines estadísticos, participación de concurso, trivias, entrega de premios, llenado de encuestas, atención de clientes, servicio de venta, evaluación de la calidad del servicio, así como proporcionar información relativa a nuestras promociones, productos y servicios, además para efectos de mercadotecnia interno, para proporcionar elementos personalizados dentro del Sitio y para preparar mejor la información que formará parte de los contenidos con base en los intereses de nuestros usuarios y/o clientes.
En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la Ley (art. 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

CONSENTIMIENTO
CONSENTIMIENTO.

El ingreso, registro a través del Sitio o mediante Otros Medios implica el consentimiento pleno y sin reservas de los usuarios para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

DATOS PERSONALES A RECABAR.

Los Datos Personales podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes:

  • Nombre Completo

  • Fecha de Nacimiento

  • Sexo

  • Datos Fiscales

  • Estado civil

  • Domicilio

  • Teléfonos fijo o celular

  • Correo electrónico

  • Nivel educativo,

  • Experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos envíes.

Grupo Facto no recaba datos personales sensibles. No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación.

Los Datos Personales podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes:

  • Nombre Completo

  • Fecha de Nacimiento

  • Sexo

  • Datos Fiscales

  • Estado civil

  • Domicilio

  • Teléfonos fijo o celular

  • Correo electrónico

  • Nivel educativo,

  • Experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos envíes.

Grupo Facto no recaba datos personales sensibles. No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Como responsables del tratamiento de tus datos personales, por tal motivo y con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, Grupo Facto se compromete a guardar confidencialidad de tus datos, así mismo se compromete a mantener las medidas de seguridad que permitan protegerlos, a través de procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apegados a normas que salvaguardan cualquier daño, alteración, pérdida o tratamiento no autorizado. Los datos personales proporcionados jamás serán rentados, vendidos, cedidos, divulgados ni compartidos con terceros, por lo que no habrá transferencia de datos si no es mediante un consentimiento previo de su parte, ni se les dará un uso distinto para el que fueron proporcionados, excepto en cualquiera de los siguientes casos:

  • Prestadores de Servicios: De tiempo en tiempo Grupo Facto podrá proporcionar información a los prestadores de servicio que hemos contratado, tales como auditores externos, empresas de almacenamiento de datos o firmas de análisis. Dichos prestadores de servicio se encuentran obligados a no utilizar ni a divulgar la información que nosotros les proporcionamos más allá del desempeño de sus servicios, firmando un convenio de confidencialidad en el que se asegure el cabal cumplimiento de lo establecido en la Ley.

  • Empresas subsidiarias, empresas filiales o empresas que pertenecen al mismo grupo de Grupo Facto: Podremos compartir sus Datos Personales con empresas subsidiarias, filiales, o empresas que pertenecen al mismo grupo, bajo el entendido que dichas empresas no transferirán sus Datos Personales a un tercero con fines de mercadotecnia.

  • Transferencia de Negocios: Grupo Facto se reserva el derecho de transferir sus Datos Personales que se deriven de la venta o transferencia de todo o una parte de nuestro negocio o activos. 

  • Partes de un contrato: Se refiere a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento. 

  • Cumplimiento de la Ley: Grupo Facto podrá revelar sus Datos Personales a terceras personas sin su consentimiento en los siguientes casos: para cumplir con alguna ley u orden judicial, para colaborar con las investigaciones de las autoridades, a fin de prevenir fraudes o para hacer cumplir o proteger los derechos de Grupo Facto, de sus filiales o empresas que pertenecen al mismo grupo y cualquier otro supuesto contemplado por la ley aplicable. 

  • Con su consentimiento: En todos los demás casos, Grupo Facto obtendrá su consentimiento previo y por escrito antes de compartir sus Datos Personales con terceras personas.

Como responsables del tratamiento de tus datos personales, por tal motivo y con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, Grupo Facto se compromete a guardar confidencialidad de tus datos, así mismo se compromete a mantener las medidas de seguridad que permitan protegerlos, a través de procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apegados a normas que salvaguardan cualquier daño, alteración, pérdida o tratamiento no autorizado. Los datos personales proporcionados jamás serán rentados, vendidos, cedidos, divulgados ni compartidos con terceros, por lo que no habrá transferencia de datos si no es mediante un consentimiento previo de su parte, ni se les dará un uso distinto para el que fueron proporcionados, excepto en cualquiera de los siguientes casos:

  • Prestadores de Servicios: De tiempo en tiempo Grupo Facto podrá proporcionar información a los prestadores de servicio que hemos contratado, tales como auditores externos, empresas de almacenamiento de datos o firmas de análisis. Dichos prestadores de servicio se encuentran obligados a no utilizar ni a divulgar la información que nosotros les proporcionamos más allá del desempeño de sus servicios, firmando un convenio de confidencialidad en el que se asegure el cabal cumplimiento de lo establecido en la Ley.

  • Empresas subsidiarias, empresas filiales o empresas que pertenecen al mismo grupo de Grupo Facto: Podremos compartir sus Datos Personales con empresas subsidiarias, filiales, o empresas que pertenecen al mismo grupo, bajo el entendido que dichas empresas no transferirán sus Datos Personales a un tercero con fines de mercadotecnia.

  • Transferencia de Negocios: Grupo Facto se reserva el derecho de transferir sus Datos Personales que se deriven de la venta o transferencia de todo o una parte de nuestro negocio o activos. 

  • Partes de un contrato: Se refiere a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento. 

  • Cumplimiento de la Ley: Grupo Facto podrá revelar sus Datos Personales a terceras personas sin su consentimiento en los siguientes casos: para cumplir con alguna ley u orden judicial, para colaborar con las investigaciones de las autoridades, a fin de prevenir fraudes o para hacer cumplir o proteger los derechos de Grupo Facto, de sus filiales o empresas que pertenecen al mismo grupo y cualquier otro supuesto contemplado por la ley aplicable. 

  • Con su consentimiento: En todos los demás casos, Grupo Facto obtendrá su consentimiento previo y por escrito antes de compartir sus Datos Personales con terceras personas.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES.

En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes el derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) al tratamiento de tus datos personales, mediante correo electrónico dirigido a la dirección nogracias@grupofacto.com.mx o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Tenayuca No. 55, 401 Letrán Valle, Distrito Federal C.P. 03650, en atención al área de Mercadotecnia. En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

  • Tu nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud;

  • Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la 
    solicitud a tu nombre.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y 

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

  • En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición. 

La respuesta a tu solicitud se te comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse hasta un periodo igual, en los casos que así lo establezca la Ley, a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con tu solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

COOKIES.

En el supuesto de que el usuario utilice medios electrónicos en relación a los datos personales este se generarán a efecto de proporcionarle un mejor servicio de cookie. Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador. Con el objetivo de mejorar la experiencia de los usuarios en el Sitio, ISA podrá utilizar “cookies”. Las cookies se almacenan en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario, además se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el usuario dentro de nuestros sitios.
Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y navegador para dejar de aceptar “cookies” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

En el supuesto de que el usuario utilice medios electrónicos en relación a los datos personales este se generarán a efecto de proporcionarle un mejor servicio de cookie. Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador. Con el objetivo de mejorar la experiencia de los usuarios en el Sitio, ISA podrá utilizar “cookies”. Las cookies se almacenan en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario, además se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el usuario dentro de nuestros sitios.
Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y navegador para dejar de aceptar “cookies” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Grupo Facto se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad, por lo tanto, te pedimos revisar el presente aviso regularmente para que estés enterado de cualquier cambio.

ESTE AVISO DE PRIVACIDAD CUMPLE CON LOS REQUISITOS QUE MARCA LA LEY ARTS. 15 Y 16 ENTRE OTROS).