© Facto Seguridad 

CDMX 55 5525-0000 / 55 5525-0009

Toluca 722 212 7639 / 722 213 8245

TU Seguridad es MI Compromiso

GRUPO FACTO

AVISO DE PRIVACIDAD ESPECÍFICO VIDEOVIGILANCIA.

Esta instalación se encuentra protegida con sistema de video vigilancia las 24 hrs. del día, por lo que se manifiesta lo siguiente:

A) Identidad del responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y resto de disposiciones aplicables; la empresa de seguridad privada GRUPO FACTO, (en adelante, el “Responsable”).

B) Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Que, para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos el siguiente tipo de dato personal:

  1. Imagen.

  2. Placas de Automóviles y Motos.

C) Tratamiento de datos personales sensibles.

El Responsable, únicamente capta imágenes, más no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado.

D) Finalidades del tratamiento.

a. Finalidades originarias y necesarias

 1. Seguridad y vigilancia de las instalaciones del Responsable.

 2. Seguridad de personal, proveedores, contratistas, usuarios y visitantes.

 b. Finalidades adicionales.

  1. No existen.

E) Transferencias de datos personales.

El Responsable no transfiere datos personales recabados para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad; salvo en los caso previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

F) Consentimiento para la transferencia de datos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

G) Derecho de los Titulares de Datos Personales. 

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y la empresa proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, se podrá tramitar mediante la solicitud vía correo electrónico: protecciondedatos@grupofacto.com.mx; solicitud que debe contener los requisitos que marca los artículos 28, 29 y demás relativos y aplicables a La Ley. 

 

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar mediante la solicitud vía correo electrónico: protecciondedatos@grupofacto.com.mx dirigido a la empresa; La solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente: 1. Su nombre completo, correo electrónico y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, 2. Los documentos que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal, 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos; y 4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. 

 

El Instituto podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. 

H) Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante correo electrónico dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales a los siguientes correos: protecciondedatos@grupofacto.com.mx; estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”.

 

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente: 1. Su nombre completo, correo electrónico y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, 2. Los documentos que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal, 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, 4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, 5.- Comentarios que desee añadir o complementar y 6.- Además de indicar una vez enviada la información, conozco y acepto los términos y condiciones del aviso de privacidad de la empresa GRUPO FACTO, lo referente al uso y tratamiento de mis datos personales.

 

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo. Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

H) Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I) Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente mediante el procedimiento establecido para el ejercicio de los derechos ARCO.

J) Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. La última versión de este Aviso de Privacidad Específico puede ser consultada en “Aviso de Privacidad – Videovigilancia” en http://www.grupofacto.mx/aviso-de-privacidad-videovigilancia

Creación: 05 de abril de 2018. 

Fecha de última actualización: 06 de abril de 2018.